Kirsch Kuchen mal ganz anders � mit dieser Pyramide bist du der Star am Kuchenbuffet!
Pyramiden haben es so an sich, Geheimnisse zu verbergen. Diese Pyramide macht da keine Ausnahme. Die Frage ist n�mlich, wie etwas, das so schmackhaft aussieht und den Anschein hat, als w�re es extrem schwierig nachzumachen, in der Herstellung so schnell und einfach sein kann?
Daf�r brauchst du:
F�r den Teig:
190 g weiche Butter
400 g Mehl
180 g Zucker
190 g Sauerrahm
Mehl f�r die Arbeitsfl�che
verquirltes Ei zum Bestreichen
F�r die F�llung:
700 g Sauerkirschen (abgetropft und ggf entsteint)
F�r die Creme:
500 g Sauerrahm
100 g Puderzucker
F�r die Garnitur:
150 g Zartbitterschokolade
So geht es:
Mische die Butter mit dem Mehl, dem Zucker und dem Sauerrahm und verknete mit einem Handr�hrger�t alles zu einem Teig. Dieser wird nun 30 Minuten kaltgestellt.
Nun teilst du den Teig in 15 St�cke, die du auf einer bemehlten Arbeitsfl�che mit einem Nudelholz auswalzt und dann jeweils mit einem Messer in eine rechteckige Form schneidest. Als Richtlinie f�r die Gr��e kannst du 21 x 7 cm nehmen.
Auf jedes der ausgerollten St�cke legst du l�ngs eine Reihe Kirschen nebeneinander. Platziere sie eher mittig, sodass du den Rand leicht greifen und damit das Aufrollen des Teigrechtecks zu einer Rolle beginnen kannst.
Alle 15 Kirschrollen kommen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden mit Ei bestrichen. Anschlie�end werden sie f�r ca. 15 Minuten bei 180� C Umluft gebacken. Lasse die fertigen Rollen danach vollst�ndig ausk�hlen.
Verr�hre f�r die Creme nun den restlichen Sauerrahm mit dem Puderzucker.
Jetzt geht es ans Bauwerk an sich. Setze den Kuchen wie folgt zusammen: Lege zun�chst 5 Rollen nebeneinander und verteile Creme darauf. Dann legst du versetzt 4 Rollen darauf und verstreichst wieder ein wenig Creme auf diese. Wiederhole den Schritt mit 3, 2 und der letzten Rolle, die die Spitze der Pyramide bildet. Verteile nun noch die restliche Creme gleichm��ig um die Spitze herum sowie an den Seiten des Gebildes. Stelle den Kuchen nun mindestens 4 Stunden, am besten aber einen Tag lang, kalt.
Nun reibe die Schokolade �ber dein Werk, sodass eine gleichm��ige Schokoladenraspelschicht entsteht und die Pyramide einen �Anstrich� erh�lt.
Zum Gl�ck konntest du das Geheimnis der mysteri�sen Kuchenpyramide l�ften! Schade nur, dass sie nicht so lange halten wird wie ihre Pendants in �gypten oder Mexiko. Sie ist einfach zu lecker.
Daf�r brauchst du:
F�r den Teig:
190 g weiche Butter
400 g Mehl
180 g Zucker
190 g Sauerrahm
Mehl f�r die Arbeitsfl�che
verquirltes Ei zum Bestreichen
F�r die F�llung:
700 g Sauerkirschen (abgetropft und ggf entsteint)
F�r die Creme:
500 g Sauerrahm
100 g Puderzucker
F�r die Garnitur:
150 g Zartbitterschokolade
So geht es:
Mische die Butter mit dem Mehl, dem Zucker und dem Sauerrahm und verknete mit einem Handr�hrger�t alles zu einem Teig. Dieser wird nun 30 Minuten kaltgestellt.
Nun teilst du den Teig in 15 St�cke, die du auf einer bemehlten Arbeitsfl�che mit einem Nudelholz auswalzt und dann jeweils mit einem Messer in eine rechteckige Form schneidest. Als Richtlinie f�r die Gr��e kannst du 21 x 7 cm nehmen.
Auf jedes der ausgerollten St�cke legst du l�ngs eine Reihe Kirschen nebeneinander. Platziere sie eher mittig, sodass du den Rand leicht greifen und damit das Aufrollen des Teigrechtecks zu einer Rolle beginnen kannst.
Alle 15 Kirschrollen kommen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden mit Ei bestrichen. Anschlie�end werden sie f�r ca. 15 Minuten bei 180� C Umluft gebacken. Lasse die fertigen Rollen danach vollst�ndig ausk�hlen.
Verr�hre f�r die Creme nun den restlichen Sauerrahm mit dem Puderzucker.
Jetzt geht es ans Bauwerk an sich. Setze den Kuchen wie folgt zusammen: Lege zun�chst 5 Rollen nebeneinander und verteile Creme darauf. Dann legst du versetzt 4 Rollen darauf und verstreichst wieder ein wenig Creme auf diese. Wiederhole den Schritt mit 3, 2 und der letzten Rolle, die die Spitze der Pyramide bildet. Verteile nun noch die restliche Creme gleichm��ig um die Spitze herum sowie an den Seiten des Gebildes. Stelle den Kuchen nun mindestens 4 Stunden, am besten aber einen Tag lang, kalt.
Nun reibe die Schokolade �ber dein Werk, sodass eine gleichm��ige Schokoladenraspelschicht entsteht und die Pyramide einen �Anstrich� erh�lt.
Zum Gl�ck konntest du das Geheimnis der mysteri�sen Kuchenpyramide l�ften! Schade nur, dass sie nicht so lange halten wird wie ihre Pendants in �gypten oder Mexiko. Sie ist einfach zu lecker.

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